您当前的位置:仙桃市生态环境局 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 环保督察
              索 引 号: 011378025/2022-22505 信息类别: 环境监测、保护与治理
              发布机构: 仙桃市生态环境局 发文日期: 2022-07-07
              标 题: 华南督察局副局长、纪检组长龚成刚在仙桃市调研
              文 号: 效力状态: 有效
              华南督察局副局长、纪检组长龚成刚在仙桃市调研
              发布时间:2022-07-07 15:54 来源:仙桃市生态环境局

              7月6日,生态环境部华南督察局副局长、纪检组长龚成刚一行4人,对仙桃市中央生态环保督察整改工作进行现场调研。省生态环境保护监察专员史芳斌、蒋茂芳参与调研,仙桃市市长孙道军、仙桃市人大常委会主任余文华、市委常委副市长胡常伟、副市长雷荡等陪同调研。

              调研组先后调研了仙桃市循环经济产业园生活垃圾焚烧发电厂、污泥处置厂、餐厨垃圾处理厂建设及运营情况,生活垃圾填埋场封场及生态修复情况。

              调研组调研仙桃市生活垃圾焚烧发电厂时,听取了场区规划、垃圾焚烧工艺、污染物排放等情况介绍,龚成刚副局长仔细询问了垃圾焚烧发电厂废气污染物排放达标情况及外界监督情况后,对仙桃市生活垃圾焚烧发电厂的运行效果表示高度肯定。

              调研污泥处时,对仙桃市生活污水污泥总体生、收运及处理量以及污泥处置厂的处理工艺、处理产物及去向一一进行了解,成刚副局长表示仙桃市污泥处理做到减量化、无害化。

              调研餐厨垃圾处理厂时,调研组详细问询了仙桃市餐厨垃圾收集情况、老百姓对垃圾分类的接受程度以及餐厨垃圾处理过程的终端处理是否环保达标,听取工作人员的一一解答后,龚成刚副局长建议企业利用沼渣制作有机肥,进一步加大资源化利用力度。

              调研生活垃圾填埋场时,观看了环保督察反馈问题整改前后卫星图片、航拍图片、实拍图片对比效果图、整改进展以及现场状况。吴文娜副处长表示当年发现问题时臭气熏天、苍蝇满天飞,现在生态修复真的改变太大了,一点气味都没有,到处长满了绿植。龚成刚副局长对目前整改成效也表示认同,要求继续加快整改进度,尽快完成收尾工作。

              调研长埫口格林美大市场时,龚成刚副局长详细询问了报废汽车拆解市场整治情况,在充分肯定整治成效的同时,要求仙桃市加大宣传造势、依法打击力度,坚决杜绝非法行为,切实防范环境风险。

              扫一扫在手机上查看当前页面

              仙桃市人民政府办公室主办仙桃市政务服务和大数据管理局承办

              鄂公网安备 42900402000120号鄂ICP备06003809号政府网站标识码:4290040001版权所有  严禁转载

              这里只有精品A片