您当前的位置:仙桃市生态环境局 > 新闻资讯 > 工作动态 > 工作动态
              我市2家危险废物经营单位环境问题全部整改完成
              发布时间:2022-08-05 09:32 来源:仙桃市生态环境局

              近日,随着荆州瀚久再生科技有限公司对仙桃电力公司暂存于仙桃市绿源再生资源回收有限公司仓库的废铅蓄电池集中装车转移,我市2家危险废物经营单位涉及的5个环境问题全部整改完成,整改完成率100%。

              根据全省统一工作部署,5月10日,省生态环境厅检查组对我市仙桃绿怡环保科技有限公司、仙桃市绿源再生资源回收有限公司等2家危险废物经营单位进行年度规范化环境管理评估和环境风险排查。通过现场核查、资料审查,共排查出5个环境问题,并以书面形式向我局进行了交办。我局高度重视,要求企业迅速进行整改。

              一是全面现场核查。根据省厅反馈,我局迅速组织执法人员对2家经营单位进行现场核查,针对问题分析原因,提出整改要求和意见。同时,督促2家经营单位结合各自的问题制定整改方案,逐条制定整改措施,明确完成时限。

              二是积极技术指导。在整改过程中,我局工作人员积极提供技术指导,确保整改效果。在危险废物仓库分类分区管理、线路板生产车间冲洗废水收集方面,对仙桃绿怡环保科技有限公司进行现场指导;在年度管理计划制定、危险废物管理台账和危险废物收贮手续方面,对仙桃市绿源再生资源回收有限公司进行具体指导,推进相关问题的整改进度。

              三是严格检查督办。结合全市安全生产集中整治、双随机执法检查,对仙桃绿怡环保科技有限公司、仙桃市绿源再生资源回收有限公司的整改进度进行督办和调度,督促2家经营单位严格落实各项整改措施,按时序推进问题整改。同时,对整改工作实施周调度,各单位每周五前提交现场整改图片,确保每周都有新进展。

              下一步,我局将加强对危险废物经营单位的监管力度,压实环境保护主体责任,督促各经营单位严格执行各项管理制度和防护措施,做到守法经营、安全经营,确保我市生态环境安全。

              扫一扫在手机上查看当前页面

              仙桃市人民政府办公室主办仙桃市政务服务和大数据管理局承办

              鄂公网安备 42900402000120号鄂ICP备06003809号政府网站标识码:4290040001版权所有  严禁转载

              这里只有精品A片