您当前的位置:仙桃市生态环境局 > 新闻资讯 > 工作动态 > 工作动态
              仙桃市生态环境局进一步推动信用体系建设 助力企业绿色发展
              发布时间:2022-06-27 11:22 来源:仙桃市生态环境局

              为切实贯彻落实优化营商环境相关要求,今年以来,仙桃市生态环境局以信用体系建设为抓手,进一步强化告知提醒,加强宣传指导完善机制流程,指导环境失信企业开展信用修复,鼓励信用良好企业创建绿标企业,切实助力企业绿色发展

              一是主动告知提醒在对环境违法企业送达《行政处罚决定书》时,同时送达《信用修复告知书》《仙桃市行政处罚信息信用修复指南》告知企业信用修复相关事宜。为进一步强化工作落实,仙桃市生态环境局2020年以来受到行政处罚尚未完成信用修复的企业进行了梳理,目前确定修复对象46家,安排专人逐一与失信企业进行联系,了解信用修复进展情况,及时给与帮助指导。目前,已有12家企业完成修复,5家企业正在开展修复。

              二是优化修复流程。结合实际,进一步优化行政处罚信息“双公示”制度流程,细化“双公示”工作分工,明确“双公示”中的时间节点、责任单位,保证制度流畅运行。依托“信用中国”协同工作平台,开信用修复线上“直通车”,实现信用修复“零见面”、“零跑腿”,提高信用修复工作便利化水平。积极对接省生态环境厅相关处室和市信用主管部门明确重点,找准方向,共同推进信用体系建设工作向前发展。

              三是加强宣传帮扶组织执法人员失信企业逐一走访,发放普法宣传手册、《企业环境信用体系知识问答》等守法守信宣传资料重点针对企业主要负责人或环保负责人开展普法宣传,提醒企业失信可能带来的不良影响,提高企业环保意识和守信意识指导企业落实整改要求,规避失信风险同时,鼓励全市环境信用良好的企业申报绿标企业,并指导企业通过开展清洁审核、污染减排等方式进行加分创建。目前,仙桃市已有健鼎(湖北)电子有限公司、湖北盛大纸业有限公司、湖北科伦药业有限公司3家企业成功获评环境诚信企业。

              下段,仙桃市生态环境局将进一步加强宣传指导,帮助企业开展信用修复和环境诚信企业创建,切实优化营商环境,进一步推动信用体系建设向纵深发展。

              扫一扫在手机上查看当前页面

              仙桃市人民政府办公室主办仙桃市政务服务和大数据管理局承办

              鄂公网安备 42900402000120号鄂ICP备06003809号政府网站标识码:4290040001版权所有  严禁转载

              这里只有精品A片